眯眯网 > 求职招聘 > “绅士”跳槽

“绅士”跳槽
2020-05-22 19:29:07   

管住舌头,封存情绪,准时上下班,不提前撂担子……要走就走得体体面面——如果你在一家公司已经干腻了,你又找到了一份称心如意的新工作,在等待交接的日子里,请注意保持自己一贯的工作作风,善始善终,保持你的名声,体面地离去。

  以下几点提示或许有助于你从容有序地、体面地离去。

  ●对任何人都不表示异议。不指责、不否定,特别对你的上司,还有那些迟早会掌握权力的同事。你内心很想一吐为快,出一出长期以来积压的怨气。但明智的做法是管住舌头,给人们保留良好印象,这对你今后的工作是十分有利的。

  ●在最后两周内不要利用工作时间给亲朋好友打电话。最忌讳在电话里炫耀自己已另谋高就或炫耀自己的新工作如何如何优越,你如何如何满意,有些必打的电话应该在私下里悄悄地打,而且不宜张扬。你的同事不喜欢看到你得意忘形的样子。

  ●不要在任何人面前抱怨自己在这里得到了不公平的待遇。不必讲自己多有能力,付出了太多但报酬却微不足道。甚至预言一旦自己离开公司,上司会发觉损失太多。你要把情绪封存起来,准备把精力投入新的工作。必须明白:人一走茶即凉。不论你如何能干,人缘多好,人们也不可能完全站在你的角度理解你。相反,这些话如传到当事人的耳朵里,反会引起对方的怨恨。

  ●不要拿走公司的任何资料。甚至连名片夹也不要带走,你只应拿走属于你的私人用品和你本人的名片。

  ●准时上下班。不延长午餐时间,像往常那样工作。因为这段敏感期你稍有不慎,可能会引起人议论你一贯懒散,不称职。

  ●不要提前或不负责任地撂担子。要把最后两周看作是在该公司供职的毕业考试。把你的公务和客户开出一份清单,把有关的文件信函清理分类,尽可能给将要取代你的人提供最大的便利。在可能的情况下帮助你的接替者熟悉工作,将手头正在进行的各项工作交接清楚。

  ●不少人试图在最后几周内消除多年来与上司或同事之间的不和,希望彼此保留好印象。但这往往徒劳无功,或许默默接受既成的事实更自然。

  ●不要主动提建议。你也许好心地想在离开时向上司提些建议,但你既然辞了职,在上司的心目中就不再是真正的雇员,你的建议或评论很可能会引起他的误解。

  ●最忌讳的是预测公司前景黯淡。留在公司的人有谁希望听到此类评论呢

热点推荐
今日点击排行