眯眯网 > 服装服饰 > 现在卖名牌假包 也没想象中那么赚钱了

现在卖名牌假包 也没想象中那么赚钱了
2020-05-22 20:42:03   

现在卖名牌假包 也没想象中那么赚钱了

图片来源:wangisutah.com

  随着奢侈品在全球打假力度的加强,以及消费者行为的日渐理性,假包生意越来越难做了。据Fashion Magazine报道,仿冒品市场对产品的要求已经从过去只追求形似变成了追求以假乱真,甚至要做到材质、原料都和正品一样。

  如今在美国,流通在假货市场的爱马仕包袋,市价通常在2000美元左右,但实际交易时往往能卖到2万美元;而Louis Vuitton包袋的定价区间为350-1500美元,但实际售价接近700美元。

  这都是因为一些伪造者能够生产出足够好的假货。根据纽约律师事务所Bespoke Law Firm的律师Rania Sedhom表示,这些技艺高超的假货制造商往往能够从流通渠道中获得双倍于假货市场平均水平的收入。

  不过,高价格并不意味着他们获得了真正的高收益,因为,想要制造出高品质的伪劣产品,其实要付出非常高昂的成本,而其中还有许多是隐形成本。

现在卖名牌假包 也没想象中那么赚钱了

  按照伪造的流程,这些商家通常会购买最初的正品设计师包袋,然后研究和复制。现在还有不少商家为了获得稳定的客源,选择从奢侈品使用的相同的皮革工厂获得高质量的原料,他们甚至要做到还原一个精确的3D图案或Logo。这样一来,批量生产假包成本骤升,显然并不会让生产者占到太多便宜。

  除了生产,假货的了流通渠道也很费钱。Sedhom还透露,如今的假货渠道和以往不同了,它们也要进行数字化转型,比如在Instagram或Snapchat上出现。假货商会设计一些方式,让点击者先链接到正品网站,以便提供给他们一些令人信服的背景,再一步一步诱导对方到自己的电商上购物。

  由于假货渠道常常遭到清理,所以假货渠道商们必须保持警惕,导致他们在上面花费的监控成本非常高昂。为了不让自己的流通市场被一锅端,一个商家往往会有多个网站、店面、名字等信息,他们必须要同时经营这些渠道,以便一旦有一个渠道被清查,就将所有流量吸引到另一个渠道上去。

  另外,这种超A假包也有自己的主要市场,美国、加拿大和德国是全球最大的超A类仿真奢侈品的销售国。而在这些国家,要糊弄消费者可不容易。除了前面提到的用好料、铺好渠道外,假货商人们还会去争取某种商品的序列号、防伪线、防尘袋、英文吊牌、说明书、出生卡。

  他们甚至完善了假货的售前售后服务——如果你是买来送礼,那么基本可以享受到和专柜一模一样的服务,自用的包袋也可以定期回店中保养。

现在卖名牌假包 也没想象中那么赚钱了

  这些强大的假货产业链也导致正品奢侈品的生产成本不断变高。一些品牌通过在包袋里植入RFID芯片来追踪产品下落,这种方式目前在美国非常盛行,但在欧洲,由于严格的隐私法不允许在没有经过双方同意的情况下追踪消费者,这种技术无奈被禁止,从而又给了仿冒生产链许多造价空间。

  事实上,打假最难的一点是,品牌无法真正砍断供需链条,因为的确有消费者对奢侈品假货存在真实的需要,但消费者很难意识到仿冒产业里的黑暗面,商人们常常寻找黑心工厂进行产品加工,并会影响政府的资金分配政策。

  一位品牌律师Ashlee Froese此前在采访中表示,比如在加拿大,政府会认为假货公司的非法利润会和国际恐怖组织产生联系,他们不得已用更多的税收来打击黑心产业链,这意味着分给道路、教育和医疗保健等惠民项目的钱会更少。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
热点推荐
今日点击排行