眯眯网 > 校园资讯 > 汉中职业技术学院在全国职业院校临床医学专业技能大赛中斩获佳绩

汉中职业技术学院在全国职业院校临床医学专业技能大赛中斩获佳绩
2020-05-20 20:33:53   

中国高校之窗

2019年11月21日至24日,第三届全国高等职业院校临床医学专业技能大赛在河北省沧州医学高等专科学校举行。汉中职业技术学院临床医学院选派的赵苗、李玉强两名学生从全国22个省区、57所参赛高校的171名参赛选手中脱颖而出,分别荣获个人二等奖的佳绩。

201911250137.jpg

本次大赛由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主办,河北省沧州医学高等专科学校承办,设有临床案例分析、心肺复苏术、胸膜腔穿刺术、肝脏触诊技术和上腹部手术切口换药技术五个赛项。临床医学院领导高度重视此次比赛,组建了以齐生智、王晓红和鲜宏三位教师为骨干的高水平专业培训团队,精心制定训练方案。从今年7月初开始,指导教师们克服各种困难、牺牲休息时间,在附属医院培训室指导和培训学生,通过狠抓基本理论知识和技能训练,细化环节,开展一系列理论和实操的针对性训练,高标准的完成了备赛任务。比赛中选手们发挥了过硬的专业理论知识和娴熟的临床操作技能,取得了该比赛历届参赛以来的最佳成绩,充分展示了学院的办学水平和实力。

临床医学院负责人表示,临床医学专业是学院的省级重点专业、中央财政支持专业和院级一流专业,拥有高标准的人才培养方案,采用“1+1+1”院校教学模式,此次成绩的取得离不开学院领导对专业发展的高度重视和全体师生的不懈努力。临床医学院将以比赛为契机,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,进一步加强临床医学专业的理论及技能教学,提升内涵建设,不断深化教学改革、加强校企合作、提高教学质量、凸显办学特色,为实现学院追赶超越目标而不懈努力。

据悉,全国高等职业院校临床医学专业技能大赛以“敬重生命、互相交流、展现风采、促进教学”为指导思想,旨在全面展示临床医学专业学生服务人民健康的精湛技艺和当代医学生的风采,全面提高医学生临床实践能力、临床思维能力、心理素质、医患沟通技能和团队协作等方面专业素质,引导学生立足基层、服务基层、扎根基层,力求“教育主动服务于行业需求、校企合作、产教融合、优势互补、互惠互利”,培养能在城乡基层胜任基础医疗和基本公共卫生服务等工作的高素质技能型医学人才。(通讯员:王晓红 王伯平 齐生智 鲜宏 周泽)

中国高校之窗

热点推荐
今日点击排行