柏柏网 > 医疗资讯 > 慢性肾功能衰竭的症状有什么?

慢性肾功能衰竭的症状有什么?
2020-05-28 20:29:17   

慢性肾功能衰竭的症状有什么?慢性肾功能衰竭这种疾病的症状还是很多的,当然了对于慢性肾功能衰竭这种疾病的处理和护理来说,我们需要从患者的日常生活角度做好考虑,因为慢性肾功能衰竭这种疾病可以导致身体很多系统出现问题,为此需要我们及时的考虑患者的情况。

慢性肾功能衰竭的症状有什么

肾脏通过其浓缩和稀释功能调节体内平衡,正常情况下,即使每天摄水量少于500ml,肾脏亦会通过其浓缩功能保持体内水平衡,肾脏浓缩功能依赖其髓质解剖和物质转运功能的完整性,CRF特别在肾小管间质被许多纤维组织所替代时,由于亨氏襻以及远曲小管,集合管与其相应的直血管空间结构排列紊乱或各种主动转运功能障碍,致使整个肾脏或集合管本身对ADH敏感性下降,结果肾脏髓质溶质梯度不能维持,尿液浓缩功能下降。

此外,健存的肾单位为维持正常的肾血流量和溶质转运,分泌过量的前列腺素特别是PGE2,以拮抗ADH,亦会损害肾脏浓缩功能,使水的重吸收产生障碍,肾脏稀释功能是通过排泄过量的自由水来实现的,正常情况下,肾脏滤过液中12%~20%以自由水形式排出,轻度CRF时,由于健存肾单位保留其溶质重吸收功能而水的重吸收功能下降,自由水排泄相对于GFR的比例得以维持,结果水的排泄不至于发生困难,只有到GFR下降为10ml/min,总自由水排泄低于2000ml/d,加上其他夹杂因素如血容量不足使GFR下降和降低远端肾小管溶液流量时,才会出现水潴留,因此这种情况迫切需要限制摄入,防止水过多和水中毒。

以上专家对于慢性肾功能衰竭的症状给出了水和电解质的阐述,当然了对于慢性肾功能衰竭这种疾病来说还是需要及时的处理,因为一旦身体出现了全身症状,那么患者的痛苦就会增加,为此需要及时的护理好慢性肾功能衰竭患者的痛苦。

热点推荐
今日点击排行