柏柏网 > 医疗资讯 > 过敏性紫癜治疗时应注意什么?怎样做才好?

过敏性紫癜治疗时应注意什么?怎样做才好?
2020-05-27 20:21:25   

过敏性紫癜治疗时,一定要好好注意,听从医嘱,就肯定会没有问题,我们都知道过敏性紫癜多表现为皮肤出现点状血丝,常发于青少年或而儿童身上。过敏性紫癜诱发的原因有多种,主要表现为紫癜、腹痛、关节痛和肾损害,但血小板不减少。有认为过敏性紫癜与变应性皮肤血管炎属于同一个谱系疾病。本病是儿童时期最常见的一种血管炎,多发于学龄期儿童,常见发病年龄为7~14岁,1周岁以内婴儿少见。如果不幸患上过敏性紫癜,就应该注意下面几个事项。

过敏性紫癜注意事项

1、避免疲劳

应用中药平癜灵治疗过敏性紫癜,最需要注意的问题就是要避免疲劳,要尽最大程度地休息。休养生息绝对是治疗本病的半剂良药!

2、拒用激素

我们强烈反对使用皮质激素,一但使用皮质激素,将使患者体质更弱,阴虚火旺等表现更加复杂,人为增加了治疗难度和疗程。激素的副作用主要体现在对内分泌的影响上。而平癜灵1号对此副作用恰好有很好的对抗作用。

3、忌口不宜太严

过敏性紫癜的忌口不要太繁杂,主要忌食鲜葱、鲜蒜等辛辣物,及海鲜、无鳞鱼、猪头肉、浓茶、绿豆等。其他如一般肉类、蛋类等无需忌口。忌口太严,反倒影响体质,不利于治疗。

4、平癜灵无毒副作用

急性毒性试验结果表明,按每天463.7g生药/kg给小鼠灌胃,无毒性作用”。大量临床资料也充分证实平癜灵系列中药无毒副作用。

我们从文中充分知道了过敏性紫癜治疗时应该怎样才是对的方法,这些方法都有非常好的防治效果,长期坚持更见疗效。

热点推荐
今日点击排行