眯眯网 > 医疗资讯 > 预防疱疹复发的措施有哪些

预防疱疹复发的措施有哪些
2020-05-22 20:56:28   

疱疹是指疱疹病毒科病毒所致疾病。目前已知在疱疹病毒科中有八种病毒(单纯疱疹病毒1、2型,水痘-带状疱疹病毒,人巨细胞病毒,EB病毒和人类疱疹病毒6、7、8型)可造成人类疾病,这类病毒被统称为人类疱疹病毒(HHV)。HHV是一组中等大小的有囊膜的DNA病毒,能引起人类多种疾病,并能长期潜伏在体内,在一定条件下发生再发感染。临床上常见的有水痘、带状疱疹、单纯疱疹、生殖器疱疹等疾病。可侵犯人体多个器官,任何年龄都可发病。

疱疹的传播途径很多,是病毒性皮肤病的一种,疱疹治疗不及时就会导致病情加重,产生很大的危害,因此患病后就要及时治疗,这样可以避免给自己和家人带来伤害。那么预防疱疹复发的措施有哪些?

好的心情是预防疾病的良药,良好的心态也可以避免疾病的发生,患有疱疹后患者不必过度紧张担心病情,生活要有规律,加强身体锻炼,增强免疫力。患病初期就要治疗,不可以耽误病情,治疗的同时要细心护理患处,这样治好后可以减少复发。

预防疱疹就要切断疱疹病毒,这是预防复发的有效手段,在生活中要养良好的卫生习惯,要勤换洗衣物,饭前便后要勤洗手,加强体育锻炼就可以提高自身的抗病毒能力,患有疱疹后患者要认真对待疾病,要有积极乐观的心态。

预防疱疹我们要避免过度劳累,生活中不要饮酒,不要吃辛辣刺激的的食物,要多吃蔬菜水果,补充人体所需要的维生素和营养物质。患有疱疹者患处发痒时,千万不可以用手抓挠,更不能擅自乱涂药膏,患者要及时去医院进行治疗。

热点推荐
今日点击排行