眯眯网 > 医疗资讯 > 用眼过度,还是疾病来袭,视力模糊究竟是怎么回事?

用眼过度,还是疾病来袭,视力模糊究竟是怎么回事?
2020-05-20 20:18:15   

很多人在生活中曾遇到眼睛忽然短暂失明或者出现目眩的情况,视力模糊分两种一种是短暂情况下的视力模糊,比如在地上突然蹲起,又或者是长时间的视力模糊,例如白内障等,那么眼睛视力模糊还有哪些原因呢?

眼睛模糊是什么原因引起的?

1、眼压高。

如果你好好的在看东西,然后突然感觉眼前像被沙子迷住了一样,看东西自带滤镜了,感觉视线很模糊,这种情况很可能是因为白内障而以前你的。可以到正规的医院去做一个眼压的测试,特别是在老年人身上,突然出现视物模糊,一般都是因为白内障而引起的。

2、趴着睡觉。

相信这是不少人都有过的体验,午休的时候趴在桌上睡觉,然后起来之后,会感觉眼前一片模糊。这是因为趴着睡觉的时候眼睛是被压着的,然后就会导致眼压过高,容易会导致角膜变形、眼球充血等情况,这些情况的出现会让眼球短时间内视物模糊,对于这种情况,一般过会就可以自行恢复。但是还是建议不要再趴着睡了,尽可能的减少一些对于眼睛的压力。

3、眼部炎症。

如果本身就患有角膜炎、视网膜炎等一系列的眼部炎症的话,往往会造成因为炎症而引起的眼睛模糊,导致看东西不清楚。

4、视疲劳。

因为现在电脑和手机的普及,很多人的日常生活都是不是电脑就是手机。会对于眼睛造成比较大的伤害,特别是很多人会在晚上关灯之后玩手机,这种情况下,更容易会产生视觉疲劳,这是很多人会出现眼睛模糊的一个重要原因。

5、维生素缺乏。

维生素对我们身体的生长发育起着一个非常重要的作用,如果缺乏维生素A的话,是会导致眼睛模糊、干眼病等情况出现的。所以在日常要注意补充维生素A,多吃些富含维生素A的食物。

热点推荐
今日点击排行