眯眯网 > 美食资讯 > 酒价涨市民望酒兴叹 自酿葡萄酒省钱

酒价涨市民望酒兴叹 自酿葡萄酒省钱
2020-05-22 20:49:04   

近日葡萄酒涨价成风。 不少重庆市民为节省开支,开始动手自酿葡萄酒。

  葡萄酒开始涨价

   27日,记者在重庆解放碑、南坪等一些酒类卖场了解到,张裕、长城等葡萄酒开始陆续上调价格。解放碑商圈一家酒类柜台的营业员告诉记者,张裕葡萄酒涨了一成,长城葡萄酒虽暂时没涨,但正在酝酿涨价;解放碑一家大型超市酒类柜台的认为,葡萄酒涨价**本确定,涨幅可能在一成左右,几天之内就实现。“洋酒、白酒都在涨,葡萄酒涨价是早迟的事。”南坪一大型超市酒类柜台营业员称道。

   市糖酒公司酒类经理王庆称,虽目前还没接到葡萄酒涨价的通知,但从市场来看,少数已在逐渐调价,他分析,因今年年初出现自然灾害,云南、宁夏等地葡萄减产,市场供需出现失衡,葡萄价格上涨,葡萄酒也会跟着涨。

“出厂价涨了,卖场价格肯定要调整。”南坪一家酒类卖场负责人称,张裕、长城等葡萄酒出厂价已涨了一成,原来40元左右/瓶的长城葡萄酒涨到了50元左右/瓶,张裕几款葡萄酒的出厂价也上调了20元左右/瓶,终端卖场现在没涨价,是因为柜台上的货全是旧货,等旧货、囤货卖完了,进的新货就会涨价。

  自酿葡萄酒省钱

  据了解,自三四年前就有市民自酿葡萄酒,近期葡萄酒涨价,自酿葡萄酒节约开支已在市民中成为一种趋势。

  昨日上午,渝中区怡景大厦C区的游女士、邱女士等4人相约一起,在大阳沟农贸市场每人团购了一件葡萄,她们要拿回家自己动手酿造葡萄酒,“葡萄酒开始涨价了,自己酿才能节省开支。”

  “自酿葡萄酒不但省钱,还喝着放心。”游女士给记者算账,他们团购酿酒的葡萄,按当天市场价每公斤8元,他们团购每公斤6元,用10公斤葡萄酿酒,加上两公斤白糖和半斤白酒,成本70多元。葡萄酒酿成后,能达到7~8公斤,相当于750毫升的瓶装葡萄酒10瓶,按她家葡萄酒的消费量,至少可喝三个月,“比超市买酒喝便宜了好几倍。”

热点推荐
今日点击排行