眯眯网 > 美食资讯 > 水煮生栗子怎么做好吃?教你简单快速方法

水煮生栗子怎么做好吃?教你简单快速方法
2020-05-22 20:33:41   

栗子是一种常见的食物,一般在秋季时节上市,到那时候,大家就会看到大街上摆满了卖糖炒栗子的小摊,香喷喷的栗子味引人口水直流,尤其是冬天快要来临,一袋热乎乎的栗子简直是一种不可多得的小确幸。栗子糖炒除外,最多的家常做法就是水煮了,那么,水煮生栗子怎么做好吃?

水煮生栗子怎么做好吃?教你简单快速方法

一、水煮生栗子怎么做好吃

1、水煮板栗的做法一

材料:板栗1000g,清水适量

(1)准备好板栗,用清水洗净。

(2)将高压锅内加水,没过板栗。

(3)大火煮板栗,约为40分钟。

(4)然后将高压锅里的气体慢慢放出。

(5)打开锅盖,将煮熟的板栗盛出即可。

2、水煮板栗的做法二

材料:板栗1000g,清水适量

(1)板栗洗净放进电压力锅内胆中。

(2)加入清水,选择万能炖的功能,时间设置为35分钟。

(3)然后开盖即可食用。

3、水煮板栗的做法三

材料:板栗一盘,清水一锅

(1)准备好挑选过的新鲜栗子,用刀轻轻的在栗子的锥部割几刀。

(2)划的刀口不同,栗子煮熟裂开的形状也不同。

(3)放入锅内,加上末过栗子面较多的水,煮约20分钟,即可捞出食用了。

小贴士:水一定要保持栗子煮熟了还是末过栗子面的,否则不容易剥开,或者纹理裂的不漂亮。

二、板栗的其他做法

水煮生栗子怎么做好吃

1、茶树菇板栗鸡

材料:茶树菇、板栗、鸡半只、葱、姜、八角、花椒、盐、生抽、老抽、料酒、白糖少许

(1)干茶树菇浸泡,去除根部和杂质,洗净备用。板栗去皮备用。鸡切块洗净备用,葱切小断,姜切片。

(2)鸡块入沸水中焯水,捞出洗净沥干;炒锅加油烧热,加葱姜、八角和花椒爆香;放入鸡块翻炒至鸡块变色,水分收干。

(3)放入生抽、老抽、白糖和料酒,翻炒均匀;放入茶树菇和板栗翻炒。

(4)加入开水,没过鸡块,大火烧开后转中小火炖30分钟至鸡块熟烂,加盐调味,大火收汁即可。

功效:茶树菇有补肾滋阴、健脾胃,增强人体防病能力的功效,加上养胃健脾的栗子,秋季补身的最佳选择。

2、板栗红枣粥

材料:板栗、红枣、糯米、大米适量

(1)板栗去壳去皮,放入沸水中煮熟,再切成小块。

(2)糯米和大米淘洗干净,放入锅内,加入水、红枣大火煮开后转小火煮约30分钟,中途搅拌,防止粘锅底。

(3)过30分钟后加入板栗块,继续煮20分钟至粥粘稠即可。

功效:红枣有补气养血、美肤养颜、活血化瘀的作用,板栗有健脾养胃的作用,将红枣、板栗和糯米一同煮粥,甘甜美味,是一道老少皆宜的美食。

水煮生栗子怎么做好吃

水煮生栗子怎么做好吃?上文不仅交给你水煮生栗子的方法,还把另外不同的美味制作方法也提供了,喜欢栗子的朋友这下不用愁怎么做栗子了吧。但是,在此要提醒大家,栗子千万不要和杏仁、羊肉一起吃,因为它们都属于热性食物,吃完很容易引起上火。

热点推荐
今日点击排行