眯眯网 > 美食资讯 > 体脂怎么减,你做对了吗

体脂怎么减,你做对了吗
2020-05-21 19:47:42   

肥胖是当今社会许多人面临的一个问题,随着生活水平的提高,好多人由于饮食不规律导致身体变胖,不仅影响我们的形象,而且身体肥胖极易引发一系列的身体疾病,影响身体健康,减肥需要先减脂,体脂怎么减,很多人因为没有选对正确的减肥方法,导致越减越肥,下面和大家说说如何减脂。

体脂怎么减,你做对了吗

体脂怎么减 ,可以注意一下几个方面

一、饮食方面

一般采用低碳水化合物-主食饭量三餐都吃,吃到不饿,偶尔一周内有一天正常饭量。吃到不饿就行,不能总是吃得少或者不吃,这样会降低新陈代谢,而减肥要的就是提高新陈代谢。或者总饭量不多的情况下,少食多餐也可以提高代谢率帮助减脂。菜偏清淡,油用玉米油,肉类选鱼肉,脂肪少,水果蔬菜搭配好。另外在我们每餐饭的时间间隔之间,我们可以吃一些对胃和肠道有益的水果,例如香蕉,黄瓜,橙子等水果,这些水果可以清理肠道菌群以及对促进肠道和胃的消化有重要的作用,另外水果中富含大量的营养,使我们身体不可缺少的营养,这样就可以达到补充营养,也达到减肥的目的。体脂怎么减

二、 锻练方面

1、 可以在有氧运动之前先练无氧(这样效果更好),也可以一天有氧一天无氧。无氧运动可以是练器械、徒手健身之类。有氧运动40-60分钟。慢跑连续40分钟,要做成有氧运动才行,有氧运动的定义是心率110-140,用呼吸来说就是不用大口喘气。有氧运动的时间也是要每周加几分钟,这样才能保持强度。如果慢跑40分钟无法坚持,中间可以快走一段时间。待脂肪减了不少以后可以做无氧训练(力量训练)。无氧训练可以提高代谢率,使人不宜发胖的。力量训练女生可以拿轻一些的哑铃锻炼,男生就是练肌肉了。

2、站立,双手握住哑铃放在身体两侧,掌心相对。下蹲直到你的大腿与地面平行。保持住,之后慢慢站起身来,同时屈臂将哑铃抬起到肩膀位置,此时手腕要面向自己。然后扭转手腕并将哑铃托起到头部以上,在托起到最高处时,手腕转向外,最后回到开始动作。

3、健身球球长凳练习,手中拿一对哑铃躺在健身球上,要保证你的头、脖子和后背上部都和球有接触。直臂将哑铃推起来,掌心向外。之后弯曲手臂将哑铃拉回到你肩膀处。保持住,把它们推回去。在运动过程中,保持你全身的紧张度。同时要求你的肩膀、膝盖和臀部在一条直线上。

体脂怎么减

上面和大家介绍了体脂怎么减的具体方法,减肥是一项困难并且需要长期坚持的事情,只有正确选对了才能健康的减肥成功,同时我们也需要注意生活习惯上有规律,饮食上也需要注意,减肥需要少吃多动,赶紧根据我介绍的行动起来吧,瘦下来很好看。

热点推荐
今日点击排行