眯眯网 > 文化资讯 > 法国小成本影片收益丰

法国小成本影片收益丰
2020-05-21 20:05:30   

  近些年来,《指环王》、《黑客帝国》、《阿凡达》等大制作影片在全球的大卖似乎在传递这样的信息:唯有大投入才能确保影片的成功。然而,这套理论在法国电影市场却无法完全适用。据《法国电影》杂志披露,上周刚刚斩获凯撒奖最佳影片、最佳男配角和最佳摄影三项桂冠的法国电影《人与神》(Des hommes et des dieux)是2010年法国最赚钱的影片,以其不到400万欧元的预算成功吸引了310多万观众,盈利率达229.3%。紧随其后的是由帕斯卡尔•沙梅伊(Pascal Chaumeil)执导的影片《芳心终结者》(L'Arnacoeur),其预算为971万欧元,上座率为370多万人次,盈利率达113.43%。最让人出乎意料的是《猛犸象》(Mammuth),尽管有著名影星德帕迪约的加盟,影片预算还是成功地控制在250万欧元,盈利率达100.44%。据统计,2010年共有32部法国影片的盈利率高于25%这一法国电影的平均盈利水平。

  相较而言,那些大制作的影片的情况却并不尽如人意。影片《大海》(Océan)的预算高达4900万欧元,盈利率却只有16.7%。而备受期待的《野营2》(Camping 2)虽然吸引了390万观众,但其2300万欧元的高额预算却挤占了盈利空间,导致盈利率只有49%,与之前《野营1》(Camping 1)118%的盈利率相比,实在是有些差强人意。

  《法国电影》杂志还列出了近十年来法国最挣钱影片排行榜。2008年的票房冠军《欢迎来北方》(Bienvenue chez les Ch'tis)不出意料地稳居榜首,该片预算1100万欧元,上座率为2010万人次,盈利率高达565%。2004年上映的影片《放牛班的春天》(Les Choristes)以486%的盈利率位列第二。

热点推荐
今日点击排行