眯眯网 > 趣闻趣事 > 福建大金湖水怪之谜,1.72米巨型食肉鳡鱼重70公斤

福建大金湖水怪之谜,1.72米巨型食肉鳡鱼重70公斤
2020-05-22 20:36:09   

  福建是我国著名沿海发展城市,然而绿水环绕的福建却经常爆发水怪事件,之前福建大金湖水怪之谜吸引了大量游客前去观看,这座用来发电的人工湖,却离奇的出现水怪,在当地居民和政府人员的全力配合下,终于找到了吞食湖中小鱼的真凶。抓住潜伏已久的水中怪物,但这片湖仍然成为小孩子的禁地,不可踏足。

福建大金湖水怪之谜:1.72米长70公斤重鳡鱼

福建大金湖水怪之谜

  去年4月,看似平静的人工湖却发生了一件离奇的事情。福建省泰宁县的大金湖渔业公司来到大金湖里面撒下渔网,试图捕获头一年放下的鲢鱼。结果让人出乎意料,他们连续捕捞了一个月,最后捕到的鱼只有投放鱼苗数量的四分之一,剩下的超过200万条湖水中的鲢鱼都神秘消失,一时间福建大金湖水怪之谜引起热议。

福建大金湖水怪之谜

  据当地环保部门调查表明,大金湖的水质一直保持在国家3类水质,此湖从没有发生过大面积污染导致鱼苗死亡的事故。因此排除鱼类是受污染才让产量减少的说法。正当人们为水中鱼苗失踪的事情进行调查的时候,撒入湖中的大渔网竟然被水下的某种东西撕开了一个直径1米的大洞,当时引来很多人为观。

福建大金湖水怪之谜

  打捞者为了防止渔网轻易撕破,特意采用蓝绿色聚乙烯渔网,这是捕捞队里最牢固的一种材质,一般的鱼类根本无法破网而出。而且为了防止水草等杂物进入渔网,当天还特意安置了双层网箱。结果这种双保险还是不堪一击。因此专家判断,在水中有一种胸径超过1米,力量极大、速度极快且性烈如火的水怪。

福建大金湖水怪之谜

  渔民采取大型的围捕行动,在多次捕捞后,福建大金湖水怪之谜终于揭晓。最后捕捞到了一条身长1.72米,体重超过70公斤的巨大鳡鱼。鳡鱼又名枪鱼,是一种凶猛的肉食性鱼类。这种鳡鱼长有骨质的尖颚、桶状的身躯和开岔巨大的尾鳍,因此能够在短距离内加速冲击,渔网因长时间使用强度减弱,便无法承受如此巨大的力量。

热点推荐
今日点击排行