眯眯网 > 育儿资讯 > 准妈妈怀孕第八周的饮食要点与指导

准妈妈怀孕第八周的饮食要点与指导
2020-05-22 20:11:35   

  怀孕第八周的饮食指导:

  a.孕期第51天

  在怀孕时期,要避免食物的营养流失。因此烘焙瓜果时,为避免营养成分的流失,可连皮一起烘焙。

  b.孕期第52天

  钾是维持心跳,避免细胞脱水,促进肌肉收缩及神经细胞移动的重要元素,每天摄取1875~5625毫克的钾是安全适当的。不建议服用钾补充剂。妊娠期间要补充钾元素,最好的途径就是食用香蕉。有些人认为香蕉放在冰箱里几天后会变得比较成熟。其实,香蕉放在冰箱里,虽然表皮变黑了,但果肉并没有变化。

  c.孕期第54天

  果皮或干花泡出的茶大部分都含有营养元素,并且不含咖啡因等物质。如果你有喝咖啡或茶的习惯,妊娠期间可用此茶来代替。

  d.孕期第56天

  现如今的胎身长25.4毫米,重1—3克。

  到今晚上床就寝时,准妈妈拥有自己的宝宝已经两个月了,身体也有了一些变化。准妈妈现在的子宫相当于一个网球或一个中等橙子的大小。体内胎宝宝随时都在发生着变化,而且这种变化是十分惊人的。但是,准妈妈基本没有什么感觉,再过2个月,就可以感觉到宝宝的存在了。

热点推荐
今日点击排行