眯眯网 > 育儿资讯 > 简单漂亮的手抄报模版版面设计「感恩的心」021

简单漂亮的手抄报模版版面设计「感恩的心」021
2020-05-22 19:38:12   

内容概述:

本期主要以"感恩的心"为主题的小学生手抄报,同时在正文中也提供本主题的参考内容,方便孩子学习和手抄报内容的编辑。

大家好!

我是陈年的树叶,

一位专注于小学阶段手抄报的设计者。

本期是我设计的第21个手抄报。

做自己喜欢的事情,

让我开心!

分享我做的事情,

让我快乐!

学习自己感兴趣的知识,

让我进步!

一、手抄报效果图简单漂亮的手抄报模版版面设计「感恩的心」021

陈年的树叶 | 设计

二、手抄报内容参考

1.感恩的解析:

感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味埋怨生活,消沉、萎靡不振?对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:"生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。"你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。

感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀有一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是一种心理安慰,对现实的逃避,阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。

"感恩"是个舶来词,"感恩"二字,牛津字典给的定义是:"乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人"。"感恩"是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!

"感恩"是一种认同。这种认同应该是从我们的心灵里的一种认同。我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的"感恩",那是对温暖的领悟。对蓝天的"感恩",那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的"感恩",那是我们对"野火烧不尽,春风吹又生"的叹服。对大海的"感恩",那是我们对兼收并蓄的一种倾听。

"感恩"是一种钦佩。这种钦佩应该是从我们血管里喷涌出的一种钦佩。

"感恩"之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;

"感恩"是一种处世哲学,是生活中的大智慧。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃。人生在世,不会一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。

"感恩"是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会"感恩",这对于孩子来说尤其重要。因为,孩子都是家庭的中心,他们只知有自己,不知爱别人。所以,要让他们学会"感恩",其实就是让他们学会懂得尊重他人。

"感恩"是尊重的基础。在道德价值的坐标体系中,坐标的原点是"我",我与他人,我与社会,我与自然,一切的关系都是由主体"我"而发射。尊重是以自尊为起点,尊重他人、社会、自然、知识,在自己与他人、社会相互尊重以及对自然和谐共处中追求生命的意义,展现、发展自己独立人格。感恩是一切良好非智力因素的精神底色,感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,感恩让我们如此美丽!

"感恩"之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助其他的人,更不会主动地帮助别人。让孩子知道感谢爱自己、帮助自己的人,是德育教育中重要的一个内容。

2.感恩的相关名言

· 孝子之至,莫大乎尊亲;

· 尊亲之至,莫大乎以天下养。——孟子

· 哀哀父母,生我劬劳。——《诗经》

· 一日为师,终身为父。

· 谁言寸草心,报得三春晖。

· 滴水之恩当涌泉相报。

· 做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,

· 给人以光明,给以温暖。——萧楚女

· 生活需要一颗感恩的心来创造,

· 一颗感恩的心需要生活来滋养。——王符

· 吃水不忘挖井人。

· 前人栽树后人乘凉。

· 知恩图报,善莫大焉。

· 羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。

· 借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。

· 投之以桃,报之以李。

· 一父养十子,十子养一父。

· 淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。

· 父恩比山高,母恩比海深。-日本谚语

· 一饭之恩,当永世不忘。

· 鱼知水恩,乃幸福之源也。

· 可怜天下父母心。

· 知遇之恩当永生不忘。

· 哀哀父母,生不养儿不知父母恩。

· 天意怜幽草,人间重晚情。

· 感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。——鲁迅

· 父母之爱子,则为之计深远。

· 人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。 ——华罗庚

· 不当家不知柴米贵,不养儿不知报母恩。-中国谚语

· 恩欲报,怨欲忘;报怨短,报恩长。

· 感恩是精神上的一种宝藏。 ——洛克

· 感恩即是灵魂上的健康。 ——尼采

· 没有感恩就没有真正的美德。 ——卢梭

· 人世间最美丽的情景是出现在 当我们怀念到母亲的时候。 ——莫泊桑

· 家庭之所以重要,主要是因为它能使父母获得情感。 ——罗素

· 父母的美德是一笔巨大的财富。 ——贺拉斯

· 全世界的母亲是多么的相象!她们的心始终一样,都有一颗极为纯真的赤子之心。 ——惠特曼

三、往期作品

简单漂亮的手抄报模版版面设计「垃圾分类 从我做起」019

不要忘记关注哟!简单漂亮的手抄报模版版面设计「感恩的心」021

热点推荐
今日点击排行