眯眯网 > 航空资讯 > 行李在机场被错拿后物归原主 南非游客为德清的民警点赞

行李在机场被错拿后物归原主 南非游客为德清的民警点赞
2020-05-22 20:20:49   

曝光台 注意防骗
核心提示:11月2日下午5点左右,来自南非的Warren Mudamaa先生,在朋友的陪同下来到德清县公安局,当场手写一封感谢信,为民警神速的办事效率连连点赞。原来,Warren先生的行李在萧山机场弄丢后,经德清、丽水青田和萧山机场3地警方辗转近500公里的马拉松式帮助, 30小时后,行李完好无损归还到Warren先生手中。

11月2日下午5点左右,来自南非的Warren Mudamaa先生,在朋友的陪同下来到德清县公安局,当场手写一封感谢信,为民警神速的办事效率连连点赞。原来,Warren先生的行李在萧山机场弄丢后,经德清、丽水青田和萧山机场3地警方辗转近500公里的马拉松式帮助, 30小时后,行李完好无损归还到Warren先生手中。

Warren Mudamaa先生是南非人, 11月1日中午,他乘坐南非飞往杭州萧山国际机场的航班抵达杭州。可一下飞机,他发现自己的行李不见了,赶忙向机场公安求助。由于Warren在德清裸心堡还有急事需要处理,没等到机场公安的回复,就匆匆赶往德清。

来到德清的Warren想赶紧找回行李,又不知道怎么办,便跑到德清县公安局求助。可他一口英语,让门卫室接待人员不知所措,幸好得到德清县公安局出入境管理大队和国保大队的帮忙。

听了事件原委,国保大队民警黄叶军用一口流利的英语与Warren交流,表示德清警方一定会尽量帮忙,助他找回行李。随即,德清警方与萧山机场公安取得联系。机场工作人员表示,他们经过调查,Warren行李的去向有了眉目,是被一位丽水青田的旅客错拿了。

得知丽水旅客姓名后,德清警方又致电丽水公安,希望得到丽水公安的协助。巧的是,正好有位丽水旅客发现自己拿错了行李,将行李交给丽水警方,此时行李正交由丽水东源派出所陈警官保管。

黄叶军马上打电话给陈警官,在电话中核实了行李中的物品,确定该行李正是Warren丢失的。 11月2日下午,在丽水警方的协助下,这件行李由丽水邮寄到德清县公安局。收到包裹后,德清警方立即通知Warren前来认领。

Warren丢失的行李辗转3地近500公里路程后,终于物归原主。Warren非常开心,来到德清县公安局认领行李时,紧紧握住民警的手连声道谢,并当场写了一封感谢信,为浙江警方点赞,为德清警方点赞!

热点推荐
今日点击排行