眯眯网 > 航空资讯 > 世界最大卫星互联网计划将启动

世界最大卫星互联网计划将启动
2020-05-21 20:56:42   

讯:卫星互联网公司OneWeb在2月宣布计划启动一个覆盖全球各地的卫星网络,并做到以优惠的价格提供优质的服务,以使这样的接入更为经济化,建立世界上最大的卫星网络。这将是一个近地轨道卫星群,OneWeb公司发布新闻称,这个卫星群为“电信级微卫星群”,由648颗卫星初步建成一个阵列,如果成功的话,未来卫星数量将达到2400颗。

这个微型卫星群将提供低延迟、高速互联网直接接入安置在全世界的小用户终端。在这种系统下,全球移动运营商网络将覆盖到农村和偏远地区。其终端将作为小型基地站,使用一个运营商伙伴的授权频谱或无牌授权频谱的LTE和WiFi,通过WiFi、LTE、3G或2G连接。此外,还可以覆盖到手机、电脑或平板电脑。这个网络还将加快对紧急情况和应急响应灾情、难民营或其他地区的网络接入。

热点推荐
今日点击排行