眯眯网 > 航空资讯 > 两岸航班再增72班 台航空公司主力在长三角

两岸航班再增72班 台航空公司主力在长三角
2020-05-21 20:07:43   

曝光台 注意防骗

 据台湾《中国时报》报道,继六月十四日台北松山至上海虹桥航线开航后,两岸航班将于7月5日再增加72班,台湾航空公司主力放在长三角,北京、广州及深圳等台商较多航点,未来将天天有班机,两岸往来更便利。因7、8月为暑假出游旺季,今年又适逢上海办世博,旅客航空需求旺盛,增班不会立即反映在票价调整。

  旅行业者坦言,除了上海虹桥航线外,其余两岸航线票价最快也要9月后才有调整空间。

台中高雄 一周加班五班

  这次两岸航班扩增,在“台湾民航局”强力要求下,台中及高雄机场增开不少航班。例如,华信航空股份有限公司(Mandarin Airlines Ltd.,简称“华信航空”)就加开台中杭州、高雄广州、高雄厦门及高雄杭州航线,一周共加开五个航班;复兴航空运输股份有限公司(Transasia Airways Corporation,简称“复兴航空”)也计划加开高雄福州及高雄杭州航班,台中及高雄地区往来两岸航班更密集。

  五月下旬两岸民航协商,达成双方各增加五十个航班,其中包括各增加松山虹桥十四个航班,北京、深圳各增加四个航班,其余五十六个航班不限航点。除松山虹桥确定六月十四日开航外,其它增班航点加班期间待双方民航单位确认。

热门航点 不用再等日子

  “台湾民航局”已和大陆民航单位达成共识,除松山——虹桥航线,两岸七十二个加开航班订七月五日(周一)正式开航。

  “台湾民航局”今日进行最后协商,确定大陆任一航点不超过两家航空飞航后,即同意业者向航空站申请班机飞航时间带,尽速开放旅客订位。

  松山虹桥以外航线,华航集团取得每周增开十四个航班,中华航空股份有限公司(China Airlines Ltd.,简称“华航”)不规划开航新航点,而在既有航点上加开航班,分别为北京、广州、深圳、宁波、南京等航点。其中,北京、广州、深圳都从目前一周五班增为七班,天天有飞机飞,不必再等“日子”。

复兴福州航线 加开两班

  复兴航空则将火力集中在福州航线,松山福州、高雄福州航线,每周各加开两班,如此一来,松山每周有六班飞福州,台中及高雄都各有三班,对于岛内许多来自福建的大陆新娘将是一大福音。另外,台中─杭州航线每周加开两班。

  长荣航空股份有限公司(EVA Airways Corporation,简称“长荣航空”)也计划将北京航线从一周五天,增加为每周七班,桃园北京天天飞,其余增班也以长荣现有航点为主,例如广州、福州、深圳等航线。另外,长荣航空副总经理聂国维表示,不排除增开新航线。

热点推荐
今日点击排行